とちおとめとクリームチーズのガレット│松屋製粉おすすめのそばを使った料理を紹介
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そばのレシピ

とちおとめとクリームチーズのガレット

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材料【1人前】

・ガレット生地……1枚分
・いちご……5個程度
・クリームチーズ……20g
・いちご(ソース用)……100g程度
・砂糖……大さじ1・1/2
・レモン汁……少々
・アイスクリーム等……適宜

ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。
当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。

作り方

1、いちごソースの材料を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で1分半~2分程度加熱する。 ※ふきこぼれる恐れがありますので、加熱しすぎにご注意ください。
2、柔らかくしたクリームチーズに1を少量加えて混ざるまで良く練る
3、焼いたガレット生地に2を塗り、いちごをのせて端から巻く。
4、いちごの切り口が出るように一口大に切る。 ※冷蔵庫で冷やすと切りやすくなります。
5、お好みでいちごソース、マシュマロ、ホワイトチョコレートなどを混ぜたアイスクリームとともに皿に盛り付け、周りにいちごソースを添えて彩りUP!

レシピで使われている松屋製粉の商品

日光産 玄そば使用 そばガレットミックス
水と混ぜてフライパンで焼くだけ!
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