コンプレット│松屋製粉おすすめのそばを使った料理を紹介

そばのレシピ

コンプレット

recipe-no6_img01

材料【1人前】

・そばガレットミックス……25g
・水……60cc
・バター(またはサラダ油)……適量
●おすすめの具材
・卵……1個
・とろけるチーズ……適量
・ハムやベーコン……2枚
・塩……適量
・粗挽き黒こしょう……適量

ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。
当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。

作り方

1、ミックスと水をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2、フライパンを強火で十分にあたためバター(油)を薄くひく。生地を 流し入れ、フライパンを回しながら素早く全体に広げる。
3、弱火~中火にし、中心に卵を割り入れて具材をのせる。
4、卵の白身が固まり、生地にお好みの焼き目がついたらフライ返しで折りたたむ。
5、お皿に盛り、お好みで塩・こしょうをふりかける。

レシピで使われている松屋製粉の商品

日光産 玄そば使用 そばガレットミックス
水と混ぜてフライパンで焼くだけ!
詳しく見る ※YAHOO!ショッピングへリンクします。
フリーダイヤル 0120-56-4157 受付 8:30~17:15 (土・日・祝日を除く) Fax 0285-38-7727 おそばに関するご質問やご相談等はこちらから