おかずガレット│松屋製粉おすすめのそばを使った料理を紹介

そばのレシピ

おかずガレット

recipe-no6_img01

材料【2人前】

・焼いたガレット生地

……3枚
●具・お好みのおかず
・きのこのバター醤油炒め……適量
・焼き鮭……適量
・油揚げ……適量
・白髪ねぎ……適量
・インゲンとサラダチキンの胡麻和え適量

ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。
当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。

作り方

1、焼いたガレット生地を半分に切る。
2、生地の直線側中央にお好みのおかずを適量のせる。

3、三角形になるように優しく包んで、出来上がり。

4、食べやすいサイズに切り、断面が見える様ワックスペーパーで巻き、盛り付ける。

レシピで使われている松屋製粉の商品

日光産 玄そば使用 そばガレットミックス
水と混ぜてフライパンで焼くだけ!
詳しく見る ※YAHOO!ショッピングへリンクします。
フリーダイヤル 0120-56-4157 受付 8:30~17:15 (土・日・祝日を除く) Fax 0285-38-7727 おそばに関するご質問やご相談等はこちらから